目前日期文章:200908 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

lovelife

讓跳躍的音符帶起生命最根本的愛讓音樂的力量帶給人們無限希望
邀您一同聆聽音樂,為癌症病童與88水災戶獻出愛心

 

在榮總九三癌症病房裡,有一群孩子正為青春生命勇敢奮戰,身旁的家人承受煎熬的考驗,醫護人員一刻也不敢懈怠,但有一股信念貫穿在病房裡的每一個人,那就是「永不放棄,因為生命太值得珍愛」。在這群勇敢孩子的激勵下,從今年4月起,富邦文教基金會、儂儂國際媒體集團與黑人陳建州共同發起「LOVE LIFE 珍愛生命永不放棄」行動,包含公益廣告的製作與播放、記者會、T恤義賣相關活動、廣受影劇圈、企業界、公會與工商團體等各界代表各界人士的迴響。

taiwanharp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

menglu 

2007兩廳院樂壇新秀豎琴家─邱孟璐,新生代的青年音樂家,活躍豎琴樂壇,為台北豎琴室內樂集創辦人,近期音樂會嘗試與各種樂器合奏,創造不同的可能性;並積極推廣豎琴演奏,委託國內作曲家創作豎琴室內樂,豐富音樂曲目,並與流行樂歌手合作編曲與錄音,發揮豎琴音樂多樣性。


孟璐生於台灣台北,七歲開始學習鋼琴,十六歲主修豎琴,高中師事旅美豎琴家-張淑敏。1996赴澳洲昆士蘭音樂學院,受教於前柏林愛樂豎琴首席賽巴斯汀˙李曼( Sebastien Lipman)。澳洲求學期間,以優異成績榮獲全程的學院獎學金,並且連續三年奪得Philipa Power豎琴比賽冠軍。2000年榮獲Una Morgan Prize 比賽首獎,更曾多次應邀參與昆士蘭交響樂團演出,深獲好評。

taiwanharp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

suting

輔仁大學音樂系畢業後,接受美國約翰霍普金斯大學之琵琶第音樂院(Peabody Conservatory of the Johns Hopkins University)之獎學金,赴美研讀豎琴碩士。

 

回台後,致力於音樂表演活動,也常客席於台灣許多樂團:台北市立交響樂團、長榮交響樂團、台灣管樂團、台北市民管弦樂團、C大調管弦樂團、樂享室內樂團……等。

taiwanharp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣豎琴家聯盟會員(會籍2009年1月1日-2010年12月31日)


一般會員:

蒲心慧戴汎芬慧、管伊文洪綺鎂邱孟璐、邱綺悅解瑄、謝筱湄

taiwanharp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()