目前日期文章:200909 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

flamengo

萬聖節是大家都熟悉的西方人的鬼節,但是這個節事實上也是古愛爾蘭人慶祝豐收、大肆舞蹈狂歡的日子。

這一次豎琴Flamenco不但要在萬聖節週末,讓舞者披上七彩的舞衣繼續舞蹈,也要給豎琴穿上鬼魅的戲服,裝扮出大家比較不會與豎琴做聯想的角色。

曲目內容,除了結合佛朗明歌舞蹈與現代音樂,更有陳淑杏自己創作的「女鬼」,及作曲家江佳貞特別為這次演出量身打造的新作品「七紗舞」。

演出者:
陳淑杏、李珮鈴、陳淑婉、江佳貞

時間:
2009年10月30日星期五19:30
2009年10月31日星期六14:30

地點:
十方樂集
台北市民族西路187巷4號/TEL:02-2593 5811)

曲目:
1. 陳淑杏/女鬼
2. Hovhaness / Nocturne 夜曲
3. Roussel / Impromptu 即興曲
4. Caplet / Divertissement a l′espagnole 西班牙間奏樂
5. Patterson / Spiders 蜘蛛
6. Andres / Parvis 方塊舞
7. Salzedo / Chanson dans la Nuit 夜歌
8. Tailleferre / Sonate pour Harpe 奏鳴曲
9. Salzedo / Whirlwind 旋風
10.江佳貞/七紗舞(委託創作) 

購票請洽兩廳院售票系統


taiwanharp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

harp100    


12/19百台豎琴公益音樂會因報名參與者眾多,原先京華城場地無法容納,所以聯盟決定將演出場地改到克緹集團新大樓前廣場(松仁路與松壽路,華納威秀Neo19旁),歡迎更多朋友們加入我們百台豎琴公益活動的行列喔!

為節省當天排練時間,請參與演出的佳賓務必於演出前幾天勤為愛琴調音,調音基準為:A=441

taiwanharp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

area 51

 

繼2008年膾炙人口的演出之後,知名小提琴家李瑄與豎琴家陳淑杏再度攜手合作,組成Area 51二重奏,結合豎琴的唯美與小提琴的多情善變,呈現東、西方醉人的音樂風情, 悠遊於以小提琴和豎琴的五十一根絃所構成的音樂空間,提供社會大眾新音樂享受。今年將演出多首經典的小提琴與豎琴二重奏作品,由德國鬼才作曲家路易史波爾的奏鳴曲作為開場,緊接著奧地利名作曲家Maria Theresia von Paradis、J. Bosch的教堂聖曲以及Karl Oberthur這三位作曲巨擘的經典樂曲,帶給觀眾心靈的震撼,令人陶醉在悠揚美麗的旋律中無法自拔,當被稱為「樂器之后」的小提琴遇上典雅唯美的豎琴,會擦出什麼樣的火花呢?演出內容精彩可期,不容錯過! 

演出者 

taiwanharp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()