yiwen 

 

 豎琴家管伊文為您帶來他的首張豎琴專輯「挑動」:九首經典曲目充分展露出他挑戰豎琴演奏極限的強烈企圖心,呈現出或細緻、或婉約、或華麗、甚至演奏中國古曲的各種可能性,像是李斯特《夜鶯》裡模仿的啼叫聲、《春江花月夜》那種月出江面的大氣與胸襟、《西班牙舞曲》的那種強烈動感與色彩光影的晃動、葛拉狄亞尼《狂想曲》豐沛的和聲和音量上的巨大對比,我尤其推薦最後一首的《夢幻曲》,那是在錄音的最後時刻,深夜裡一個令人感動的驚奇,彷彿世間紛擾都已遠離,只剩下一個單純的夢境,您聽完以後應該會享受一下音樂過後的那片寧靜,然後安然入睡。

  這是一張極高解析度的豎琴錄音,使用貝岡朵音樂一向堅持使用的真空管類比訊號放大器材,兩軌直入dCS 904類比\數位轉換器,完全捕捉到豎琴充沛渾厚的低頻、清脆的撥弦質感與亮麗的高頻泛音,也許您早已被豎琴的音樂深深吸引,而忘了討論錄音的品質,這正是我們所希望的:最好的錄音技術只是為了襯托美好的音樂!為了保有音樂的生命力,本專輯仍然一貫不使用動態壓縮器與等化器,還原豎琴本身最原始的感動!提醒您:豎琴低頻能量充沛,請先關小您的聆聽音量,以保護您的耳朵及音響器材。

購買請洽各大唱片行或博客來網站:

taiwanharp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()