目前日期文章:201008 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

HarpworkshopA.jpg

HarpworkshopB.jpg

 地點:台北愛樂暨梅哲音樂文化館 (濟南路一段七號B1)

 

交通資訊: 公車:211、222、265、297、615、671 至成功高中站,15、22、22(區間車)、49、208(高架線)、208(基河)、211、246、265、295、297、651、671至開南商工站或善導寺站
捷運站名: 善導寺站,沿林森南路到濟南路右轉,步行約10分鐘

 

taiwanharp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

ilin 

 

    本場音樂會曲目涵蓋巴洛克至現代音樂等多種音樂曲風,讓豎琴呈現不同面貌的可能性。

上半場演出由巴洛克威尼斯作曲家–培賽第《c小調豎琴奏鳴曲》首,展現豎琴音色及技巧;再以法國作曲家–葛藍修尼富有童趣意味的豎琴獨奏作品十六號《孩童嬉戲景像》;以及墨西哥作曲家–馬奎茲以預錄的擊樂與電音音樂,並結合現場豎琴演奏的合奏作品《塔瑪尤之歌》,音樂節奏強烈並富南美洲音樂風格的特色,精采絕倫。

下半場演出以日本著名當代作曲家–細川俊夫所譜寫的豎琴獨奏作品《在河畔》為起始,此曲使用豎琴不同的特殊技巧來貫穿本曲,曲風有著濃厚的日本書道及東方禪意的哲學精神;最後以法國二十世紀初傑出女性豎琴作曲家–何妮耶在1901所寫的《c小調豎琴協奏曲》作為終曲,此曲曲風華麗,且技巧複雜,是一首考驗演奏者的Show Piece!

taiwanharp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()