洪綺鎂(Chi-Mei, Hung),出生於台灣,台南市安平。第一名畢業於法國巴黎國立音樂院(CNSM),師事 M.C.Jamet、V.Doulova、G. Lorenzini、I.Moretti。1998年,榮獲法國U.F.A.M.等國際豎琴大賽首獎。獲得 A.Cortot 全額獎學金及台南奇美文化基金會獎助金 。

經常應邀前往日本、歐洲或其它各地做個人獨奏會、室內樂演出,深獲好評。日本報章雜誌謂其「演奏風格獨特,充滿深層內涵,令人動容」。

綺鎂目前任教於東吳大學、 台南科技大學、台南女中等音樂系。應奇美基金會之邀,赴俄,與俄羅斯的樂團錄製一張豎琴著名曲目CD -- 豎琴曲集1 已發行。

創作者介紹

台灣豎琴家聯盟的部落 Taiwan Harpists Association

taiwanharp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 吳小淨
  • 此則為私密回應
  • 豎琴家聯盟幾乎全部的成員都有在教豎琴,但我們必須了解您的背景與需求才有辦法介紹合適的老師給妳喔。麻煩請您email至 taiwanharpgmail .com,謝謝

    taiwanharp 於 2009/06/20 01:44 回覆

  • 悄悄話