flamengo

萬聖節是大家都熟悉的西方人的鬼節,但是這個節事實上也是古愛爾蘭人慶祝豐收、大肆舞蹈狂歡的日子。

這一次豎琴Flamenco不但要在萬聖節週末,讓舞者披上七彩的舞衣繼續舞蹈,也要給豎琴穿上鬼魅的戲服,裝扮出大家比較不會與豎琴做聯想的角色。

曲目內容,除了結合佛朗明歌舞蹈與現代音樂,更有陳淑杏自己創作的「女鬼」,及作曲家江佳貞特別為這次演出量身打造的新作品「七紗舞」。

演出者:
陳淑杏、李珮鈴、陳淑婉、江佳貞

時間:
2009年10月30日星期五19:30
2009年10月31日星期六14:30

地點:
十方樂集
台北市民族西路187巷4號/TEL:02-2593 5811)

曲目:
1. 陳淑杏/女鬼
2. Hovhaness / Nocturne 夜曲
3. Roussel / Impromptu 即興曲
4. Caplet / Divertissement a l′espagnole 西班牙間奏樂
5. Patterson / Spiders 蜘蛛
6. Andres / Parvis 方塊舞
7. Salzedo / Chanson dans la Nuit 夜歌
8. Tailleferre / Sonate pour Harpe 奏鳴曲
9. Salzedo / Whirlwind 旋風
10.江佳貞/七紗舞(委託創作) 

購票請洽兩廳院售票系統

創作者介紹

台灣豎琴家聯盟的部落 Taiwan Harpists Association

taiwanharp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • NSO
  • NSO探索系列 《火鳥情絃》
    New Frontier The Firebird

    2012/5/27(日)2:30PM 國家音樂廳
    票價:400 600 800 1000 1200 1500(兩廳院售票)

    演出者:指揮/丹尼爾‧雷斯金
    豎琴/薩菲耶‧德梅斯特
    國家交響樂團

    曲 目:穆索斯基:《荒山之夜》(李姆斯基-柯薩科夫改編)
    希納斯特拉:豎琴協奏曲
    史特拉汶斯基:《火鳥》(芭蕾全曲)

    20世紀初期由狄亞基列夫不但引領的芭蕾舞劇的變革,更帶動視覺藝術與文學詩歌等跨領域的激盪,除培養出尼金斯基、佛金等偉大芭蕾舞者和編舞家,更提供畢卡索、薩悌、史特拉汶斯基等巨匠揮灑的天地。1910年問世的舞劇《火鳥》是史特拉汶斯基一鳴驚人的成名作品,把民族相關的浪漫主義和原始主義巧妙地糅合,譜寫出具多樣音色和豐富和聲的音樂。寫於1956年希納斯特拉的豎琴協奏曲則將阿根廷的拉丁舞曲與豎琴做了完美的結合;以接近「新表現主義」風格,在豎琴獨奏中加入大量敲擊樂器,充滿了巴爾托克式的音響。1998年獲得美國印第安納國際豎琴大賽首獎的德梅斯特,是維也納愛樂第一位法籍團員。2002年起,他以獨奏家身分在維也納愛樂的樂季音樂會中演出,自此展開獨奏家演出生涯。