DSC_0063.JPG

 

Harp 100會後感──來自聯盟所有工作同仁 

 

感恩的心,感謝有你

首先,聯盟所有工作人員  要感謝各界群起響應「百台豎琴,千萬愛心」的慈善公益音樂會,這次音樂會能在低溫十度的凜冽寒流中如期舉行並順利演出,都應歸功於全體演出者、指導老師、家長、義工、與會嘉賓、贊助廠商的戮力配合,以及始終對本活動都予以熱烈支持的藝笙公司李武男老師,有了你們的努力付出,齊心用台灣豎琴音樂的力量發聲,為弱勢的公益團體盡了一份心力,也為亞洲音樂史寫下輝煌紀錄。在此,聯盟要再一次對各位無私的奉獻致上最高的敬意──謝謝你們!

 

 

以鼓勵代替批評,音樂界的未來將會更美好

一場大型活動從起草策劃到完整的舉行落幕,中間所投注的時間、精神、人力、物力及金錢,是無可計量的,也是外人無從體會的。很慶幸的,聯盟在相當有限的資源下,已將各項活動盡力推行,相信這也是每個愛樂者最希望見到的。但活動的進行中難免有所不足與缺失,更需要各界的海涵與體諒,你們所給予的些許鼓勵,是支持聯盟未來將活動順利推行下去的原動力,也非常樂見大家誠懇的給予寶貴建議,讓聯盟能改進且將活動愈辦愈好,這勝過多餘的怨懟批評與口水謾罵。

 

 

辛酸誰人知

在此次活動的背後,有許多不為人道的辛酸,聯盟想藉此機會,向各界表達,以度當天對活動若有不滿的悠悠之口,更期望各界能摒棄成見,帶著無私的心和美善的眼睛,去關注這場活動的主旨乃在「齊心用豎琴音樂為公益發聲」,當大家一起努力完成的那一刻,都是值得所有人紀念與感佩的,相信那些不能盡如人意的缺失與不足,或許就不再是大家執著專顧的焦點了,而聯盟也期許在未來能將活動改善到更好。

 

這半年來,所有聯盟的行政工作是交由兩位老師義務幫忙,為了生活,他們也只能利用工作之餘來處理聯盟大小事。加上聯盟微薄的會員收入完全無法支薪,除了義務幫忙還必須倒貼錢,為了舉辦此次活動,兩個月來每個月電話費超過三四千元,就為了聯絡所有有意願來參加活動的人,這還不包括耗費其中的精神、體力和時間。而申請政府的補助卻沒有分到一分一毛,一個需要百萬元經費的活動,聯盟最後只能到處商請人贊助,就無怪乎演出前會有許多人站在台前領獎致詞了,畢竟出錢出力者,都希望能藉此次活動來露臉支持,聯盟也能對其聊表感謝之意。

 

活動前,為了清點琴,兩位義工老師從十八號開始就在廣場待命,十九號早上合力將三十幾台琴搬上舞台,活動結束後,琴搬下台還必須待命到半夜,等到最後一臺琴安全離開會場。而十九日當天聯盟的工作人員全都是義工,是幾位熱心的學生及家長們,大家非專業主辦單位,又是第一次幫忙如此大型的活動,過程中疏失一定有,但還請大家高抬貴手,勿拿著放大鏡去嚴厲批評,設身處地的想想,和這些人比起來,自己當天的不甚滿意算什麼?義工們一整天忙碌於會場工作,連用餐的時間都沒有,甚至有些沒帶琴來的演出者還有別人提供的琴可以彈,而這些義工學生們供應了好幾台琴,結果連舞台都上不了,因為被要求把琴讓給別人彈,如此無私的為活動盡心盡力了,有誰還忍心苛責?

 

感謝狀 

至於感謝狀,礙於許多演出者當天演出完便先行離開,因此聯盟決定於會後統一寄發,也請表演者耐心等候。

 

 

祈盼寒冬送暖──就甘心A

聯盟在此次寒冬中,為公益活動獻上溫暖的聖誕佳音,也期望各位愛樂人,能為活動中付出心力的人們,帶來最溫馨而體貼的暖流鼓勵!

創作者介紹
創作者 taiwanharp 的頭像
taiwanharp

台灣豎琴家聯盟的部落 Taiwan Harpists Association

taiwanharp 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 維納斯
  • 良言一句三冬暖,惡語傷人六月寒。
  • Christine Yang
  • 兩位老師辛苦了!
    我認為這國活動的意義在於凝聚國內愛好豎琴音樂的朋友,即使活動的規劃有不盡完美之處,但如此不可能的任務在諸多老師和同學及家長的共同努力之下實現了,我們應該覺得驕傲,兩位幕後功臣的努力更不應該被抹煞!
    請豎琴聯盟繼續加油!不要因為少數不懂得感恩惜福的人而感到失望或喪氣!
    我們會繼續支持妳們!